Снайпер играет со студентами в кошки-мышки в трейлере survival-триллера «Стрельба по мишеням»

Новый фильм японского постановщика Рюхэя Китамуры («Полуночный экспресс» (2008), «Никто не выжил», 2012) обзавелся предрелизным трейлером, украшенным хвалебными цитатами: survival-триллер «Стрельба по мишеням» (Downrange, 2017) выходит на пока недоступном в России стриминг-сервисе Shudder 26 апреля. Кино рассказывает о сумасшедшем снайпере, терроризирующем группу людей у заброшенной дороги, — наша корреспондентка Ольга Артемьева писала о картине после мировой премьеры, которая состоялась на прошлогоднем кинофестивале в Торонто:

Шестеро — молодая супружеская пара и четверо случайных попутчиков, вписавшихся за бензин, — делают вынужденную остановку посреди пустынной дороги: у джипа спустило колесо. Двое парней неумело устраняют последствия, один отлучается отлить, а девушки прячутся в тени с другой стороны машины — и вскоре один из героев понимает, что колесо спустило явно неслучайно. Звучат первые выстрелы.

Простой, как детская рогатка, но в умелых руках бьющий с такой же эффективностью, нарочито сурово-дешевый, фильм Китамуры столь же абсурден, сколь и прекрасен в элегантном безумии своей концепции. Стремительные полтора часа чистой энергии, кровавый гран-гиньоль в упаковке из-под жвачки — все это настолько аутентично для кинематографиста, впервые творчески осваивающего копеечный бюджет, что приходится напоминать себе, что режиссер работает в кино уже более 20 лет.

Для российского проката «Стрельба по мишеням» пока не заявлена.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:199 | 0,263sec