тьма 2018

Первый взгляд: «Тьма» — австрийский ответ знаменитой хоррор-драме «Впусти меня»

На проходящем в эти дни фестивале «Трайбека» в секции Midnight 21 апреля состоится мировая премьера фильма «Тьма» (The Dark) — полнометражного дебюта режиссера и сценариста Джастина П. Ланжа. Ряд изданий (в том числе Entertainment Weekly и Playlist) включили хоррор-драму в число наиболее интересных событий мероприятия.

Главная героиня истории — девушка-нежить по имени Мина. Ее главное предназначение (или скорее проклятие) — жестоко расправляться с каждым, кто переступит порог лесного домика, где прошло ее детство. Мина методично отправляет на тот свет всех чересчур любопытных или просто заплутавших в лесу путников, однако для слепого парнишки по имени Алекс почему-то делает исключение. Возможно, на девушку-монстра произвело впечатление увечье, лишившее юношу зрения, и она увидела в изгое родственную душу — как бы там ни было, но, начав общаться с Алексом, Мина обнаруживает чувства, которые не очень-то свойственны такому существу, как она.

Главные роли исполнили Надя Александр и Тоби Николс («Опустошение» (2017), сериал «Салем»). Александр в прошлом году получила на «Трайбеке» приз как лучшая актриса в американском игровом фильме — за роль в школьном драматическом триллере о соперничестве «Вина» (Blame).

В аннотации к «Тьме» на сайте фестиваля отмечают сочетание характерных черт двух поджанров — классических историй с призраками и зомби-фильмов, а среди референсов называют шведскую вампирскую драму Томаса Альфредсона «Впусти меня» (2008).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Александр

    Очень тронуло и всё-таки заинтересовало такое кино. Хотя подумал сперва о какой-то мелодраме, но всё же верю, что может также получиться и сильное кино, как «Впусти меня».

  • TLK

    Russo Rosso, где сейчас уже можно посмотреть этот фильм?

    • Alexey Svirsky

      Сейчас — только на фестивалях. Ожидать в интернете, думаю, стоит ближе к концу года или даже в начале следующего — тут уж по-разному складывается.

      • TLK

        Спасибо, ребята.) А точную дату где можно будет узнать? И на каких ресурсах?

        • Alexey Svirsky

          А у нас на сайте и узнаете 🙂 Но если интересует первоисточник, то вот вам страничка The Dark в фейсбуке:

          https://www.facebook.com/TheDarkFeatureFilm/

          О выходе фильма или участии в каком-нибудь фестивале авторы наверняка объявят там.

        • TLK

          Ого. Спасибо большое.)

WordPress: 12.16MB | MySQL:126 | 0,362sec