Сайфай-мелодрама «Инволюция» Павла Хвалеева выйдет в российском iTunes

«Инволюция» (Involution), третий полнометражный фильм режиссера Павла Хвалеева («Рандом» (2013), «Три», 2015), после фестивального турне выйдет в российском VOD-сегменте в обход больших экранов: фильм уже доступен для предзаказа на iTunes по цене 299 рублей. Релиз запланирован на 20 декабря.

В связи с перенаселением Земли поведение и инстинкты людей все больше становятся похожими на животные. В этом хаосе нерешительному Хэммингу необходимо отправиться на поиски своей любимой.

На счету «Инволюции» — участие в программах двух жанровых фестивалей класса «А»: после мировой премьеры на португальском смотре Fantasporto кино продемонстрировали в Ситжесе в рамках экспериментальной секции Noves Visions. На последнем мероприятии RussoRosso удалось посетить показ картины, которая оставила исключительно приятные впечатления:

То, что изначально виделось амбициозным хай-концептом (авторы метили на «Сандэнс» и SXSW — ориентиры похвальные), виделось, надо сказать, ошибочно: кино, вместо того чтобы строить на любопытном допущении что-нибудь масштабное, просто рассказывает о грустном парне в поисках возлюбленной — и от этого лишь выигрывает. Локации недалекого будущего, атмосфера упадка и отчуждения, а также повсеместная агрессия людей, порожденная возвращением к первобытным инстинктам, служат красивым фоном для незамысловатой истории, в которой нашлось место не только печали, но и каким-то образом иронии.

Авторы фильма также сообщают, что для участвовавших в краудфандинге запланирован закрытый показ в Москве, который состоится в середине декабря.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.41MB | MySQL:197 | 0,509sec