Режиссер «Счастливого дня смерти» адаптирует девичий экзорцистский хоррор-роман

Кристофер Лэндон («Паранормальное явление: Метка Дьявола» (2014), «Скауты против зомби» (2015), «Счастливого дня смерти», 2017) взял на себя очередной проект: режиссер поработает над адаптацией произведения My Best Friend’s Exorcism («Экзорцизм моей лучшей подруги») писателя Грейди Хендрикса. За Лэндоном закреплены продюсерские функции (также он выступит консультантом по сценарию), но кинематографист в перспективе может занять и режиссерское кресло. Права на адаптацию книги выкупила компания Endeavor Content, сценарием занимается Дженна Ламия.

Сюжет развернется в 1988 году и расскажет о двух закадычных подружках Эбби и Гретхен. Однажды во время фривольного купания без одежды с Гретхен случается нечто странное, в результате чего ее поведение сильно меняется. Эбби постепенно приходит к мысли, что ее подругой овладели демоны, и теперь только их дружба может противостоять одержимости.

Журнал Paste назвал книгу, изданную в 2016 году, одним из лучших 50 хоррор-произведений всех времен, а The Hollywood Reporter описывает ее как смесь «Смертельного влечения» (1988), «На пляже» (1988) и «Изгоняющего дьявола» (1973).

Читайте также:

Постановщик хоррора «Счастливого дня смерти» снимет кино про дом с привидением
Сиквел «Счастливого дня смерти» может оказаться жанровым фильмом в духе «Назад в будущее»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.37MB | MySQL:198 | 0,334sec