Cиквел «Счастливого дня смерти» может оказаться жанровым фильмом в духе «Назад в будущее»

Вряд ли кто-то сомневался, что у веселого хоррора «Счастливого дня смерти», собравшего в мировом прокате $115 миллионов при $4,8-миллионном бюджете, появится сиквел. В недавнем интервью сайту Collider исполнительница главной роли Джессика Рот подтвердила, что у истории ее героини, застрявшей в своем дне рождения, будет продолжение. По словам Рот, у режиссера Кристофера Лэндона уже есть идея сиквела:

Она великолепна! Чаще всего в случаях с хоррорами, когда речь идет о сиквеле, мы имеем дело с тем же, что уже видели, — достаточно взять других актеров, немножко изменить сюжет, и всё работает, хотя мы смотрим, по сути, то же самое кино по второму разу. Крис же хочет с сиквелом сделать что-то невероятное: как он мне объяснил, он намерен вывести наше кино за рамки хоррора — а я бы и не назвала его чистым хоррором, потому что это и хоррор, и комедия, и ромком в одном флаконе, — и снять жанровое кино в духе «Назад в будущее». Чтобы сиквел начинался с того же места, где закончился первый фильм, и был сконцентрирован на тех моментах, которые были обозначены в первом фильме, но так и остались без объяснения. Чтобы всё, что мы видели раньше, было выведено на новый уровень. <…> Мне доставляет удовольствие мысль, что мы не пойдем проторенной дорожкой и не будем нажимать на те же кнопки, которые сработали в первый раз, — думаю, этот метод устарел.

Официально сиквел пока не анонсирован, но Universal наверняка не упустит возможности заработать на продолжении хоррора, который хоть и не принес студии таких же бешеных денег, как два других прошлогодних низкобюджетных проекта Blumhouse («Сплит» с $278,5 млн мировых сборов и «Прочь» с $254,7 млн), но тоже стал сверхприбыльным.

Читайте также:

Рецензия на фильм «Счастливого дня смерти»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:193 | 0,259sec