Режиссер хоррора «Прочь» планирует спродюсировать ремейк «Кэндимэна»

Инсайдеры сайта Bloody Disgusting сообщают, что Джордан Пил («Прочь», 2017) договаривается о производстве ремейка культового хоррора 1990-х «Кэндимэн» (Candyman). Пил собирается продюсировать кино через свою компанию Monkeypaw Productions. Пока неизвестно, претендует ли он на режиссерское кресло и приложит ли руку к адаптации сценария «Кэндимэна» или рассказа Клайва Баркера «Запретное», по мотивам которого был поставлен оригинал.

Фильм с Тони Тоддом и Вирджинией Мэдсен в главных ролях, поставленный Бернардом Роузом («Бумажный дом» (1988), «Франкенштейн», 2015), вышел на экраны в 1992 году. По сюжету две молодые исследовательницы собирают информацию о городских легендах, популярных в студенческой среде. Особенно их интересует история о Кэндимэне — потустороннем чернокожем убийце с крюком вместо руки, которого можно вызвать в реальный мир, если пять раз произнести его имя перед зеркалом. Истоки легенды обнаруживаются в XIX веке: при жизни Кэндимэн был сыном раба и талантливым художником, который влюбился в белую аристократку и был жестоко убит громилами ее отца — бедолаге сначала отрубили правую руку, а затем, обмазав его медом, бросили умирать на пасеке. Увлекшиеся образом Кэндимэна исследовательницы не подозревают, что игра в страшилки может оказаться смертельно опасной.

«Кэндимэн», снятый за $8 млн, собрал в домашнем прокате $25,8 млн и породил два продолжения: в 1995 году был выпущен «Кэндимэн 2: Прощание с плотью» ($13,9 млн в домашнем прокате), а еще через четыре года в формате direct-to-video вышел триквел «Кэндимэн 3: День мертвых». Тодд изобразил титульного убийцу во всех фильмах.

Два года назад Бернард Роуз объявил о желании поставить прямой сиквел первого фильма и снова снять в главной роли Вирджинию Мэдсен, но этим планам не суждено было осуществиться.

У Пила, получившего в этом году «Оскар» за сценарий своего полнометражного дебюта «Прочь», крайне напряженный рабочий график. В настоящий момент режиссер снимает социальный триллер «Мы» (Us), а также активно работает на ТВ, отвечая за сценарии и продюсирование двух сериалов — экранизации бестселлера Мэтта Раффа «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country) и ремейка культового шоу «Сумеречная зона» (The Twilight Zone).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Кэндимэн — отличный персонаж! Баркер написал классный рассказ и экранизации получились. Первый фильм вообще зачёт по полной программе. И новость про римейк обрадовала очень. Вообще побольше бы Баркера экранизировали. Хотя последние его произведения и не ужасы, но также интересные. Хотя и занудство пошло. Но, так это роман. Вот по «Галили» сериал бы сделать. Можно вообще фурор произвести.

WordPress: 12.35MB | MySQL:199 | 0,270sec