Кровавый зомби-хоррор Blood Quantum показывает себя в новом трейлере

Канадский фильм-открытие культовой секции Midnight Madness прошлогоднего кинофестиваля в Торонто, Blood Quantum, получил от хоррор-платформы Shudder свежие промо (трейлер и постер — все как положено). И вот к чему, по мнению автора RussoRosso Ольги Артемьевой, стоит готовится зрителю:

Вторая картина Джеффа Барнеби оказалась вещью классической (давно понятно, что нет более наглядного образа для осмысления социальной проблематики, чем зомби), но фильм предложил и несколько свежих идей. Единственными людьми, у которых посреди очередного зомби-апокалипсиса обнаружился иммунитет к вирусу, становятся коренные канадцы из небольшой индейской резервации на севере Квебека. Этническое меньшинство оказывается в позиции силы, но не все из героев способны нести ее бремя и вести себя ответственно. Та же проблема одолевает и авторов: кино изначально берет бодрый темп, но постепенно скисает. Тут достаточно кровавости, чтобы порадовать ценителей gore, но в резвости и зубастости работа Барнеби заметно уступает другому канадскому зомби-хоррору двухгодичной давности — фильму Робина Обера «Голодные Z».

Также ужастик попал в наш список самых ожидаемых фильмов 2020 года — со следующей формулировкой:

Название отсылает к спорному закону, по которому определять, относится человек к индейцам или нет, следует через его кровь («чистой» должно быть от 1/16 до 1/2 в зависимости от племени). В фильме индейцы из канадской провинции оказываются устойчивыми к зомби-вирусу, но можно ли считать это везением в постапокалиптическом мире — вопрос не столь однозначный. Полюбившие фильм критики отмечают не только постколониальный политический посыл, но и кровавую зрелищность.

В канадском прокате зомби забегают с 27 марта, американский релиз назначен на весну, пока без определенной даты.

blood quantum 2019

Читайте также:

Страх и ненависть живых мертвецов: Зомби-фильмы, ультимативный список

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВИВАРИУМ
WordPress: 39.07MB | MySQL:118 | 0,481sec