Постановщица «Медового месяца» снимает трилогию «Улица Страха» по книгам Р. Л. Стайна

В Атланте полным ходом идут съемки трилогии «Улица Страха» (Fear Street), основанной на одноименной серии хорроров «Стивена Кинга детской литературы» Р. Л. Стайна. В режиссерском кресле — Ли Джаньяк, известная по инди-хоррору «Медовый месяц» (2014) и сериалу «Изгой». На днях к актерскому ансамблю присоединилась Гиллиан Джейкобс («Посылка» (2009), «Майло», 2013).

Стайн начал работать над циклом «Улица Страха» еще до прославивших его «Ужастиков». Действие всех книг серии разворачивается в разные годы в вымышленном городке Шейдисайд, штат Огайо.

Ключевым для трех частей экранизации станет 1994 год — именно тогда (в первой главе трилогии) после очередной трагедии в Шейдисайде группа подростков начинает подозревать, что ужасные события, происходившие в их городке на протяжении столетий, связаны друг с другом. Осознав, что могут стать следующими жертвами, тинейджеры начинают искать разгадку кошмаров Шейдисайда в прошлом. Вторая часть расскажет жуткую историю, произошедшую с детьми из соседнего городка и вожатыми в летнем лагере Найтуинг в 1978 году, а третья уведет зрителя в далекий 1666 год — в эпоху охоты на ведьм, когда и начался кошмар Шейдисайда.

Сценарий первой части трилогии написал Кайл Киллен («Живописный маршрут», 2013), вторую сочиняет Зак Олкевич, а над заключительным эпизодом трудится Силка Луиза (сериал «Странный ангел»). Все три части «Улицы Страха» снимаются одним процессом (в свое время Питер Джексон по той же схеме работал над «Властелином колец», а дуэт Вачовски — над сиквелом и триквелом «Матрицы»). Два года назад студия Fox планировала выпустить три фильма в прокат друг за другом (с перерывами между частями всего в один месяц), но это было до слияния с Disney — не исключено, что в итоге промежутки между релизами эпизодов увеличатся.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.13MB | MySQL:116 | 0,308sec