Режиссер «Кладбища домашних животных» снимет триллер о русалках-убийцах

Постановщица дилогии «Кладбище домашних животных» (1989, 1992) Мэри Ламберт определилась со своим следующим проектом: она экранизирует роман Миры Грант («Корм») Rolling in the Deep. Сценарием займется Шон Худ («Хэллоуин: Воскрешение» (2002), «Куб 2: Гиперкуб» (2002), сериалы «Мастера ужасов» и «Воплощение страха»).

Действие книги, опубликованной в 2015 году, разворачивается на борту круизного корабля «Атаргатис», который отправился в район Марианского желоба. На «Атаргатисе» около двухсот пассажиров — в основном это члены экспедиции, организованной телеканалом Imagine Network. Канал, специализирующийся на хоррорах категории «Б», заказал киношникам мокьюментари о русалках, которые, если верить мифам, именно там водиться и должны. Когда один за другим начали исчезать матросы «Атаргатиса», режиссер и его команда поняли, что русалки здесь и правда водятся, но это безжалостные убийцы, которые пойдут на все ради охраны своей территории.

Ламберт прокомментировала проект:

Я всю свою карьеру ждала такого фильма. Наши русалки ничем не напоминают шаблонных слащавых принцесс из мультиков, и, если вы встанете у них на пути, они с вами разберутся.

Компания Branded Pictures Entertainment планирует начать съемки в 2019 году. Ее представитель Марк Маркэм заявил, что история содержит мотивы фильмов «Отмель», «Синяя бездна», «Мертвый штиль» и «Чужой». У романа уже есть продолжение, изданное в 2017 году (Into the Drowning Deep), так что BPE нацелилась на потенциальную франшизу.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:196 | 0,265sec