Первый взгляд: «Договор» Давида Виктори — дебют испанского протеже Ридли Скотта

На открывшемся вчера в Таллинне фестивале «Темные ночи» (PÖFF) состоится международная премьера испанского мистического хоррора «Договор» (El pacto) — полнометражного дебюта Давида Виктори. Главную роль в фильме сыграла звезда пиренейского жанрового кино Белен Руэда («Приют» (2007), «Инсомния», 2018).

Дочь Моники (Руэда) Клара внезапно впадает в кому. Врачи не в состоянии объяснить причину критического состояния девушки и дают самые неутешительные прогнозы. Сходящая с ума от боли и отчаяния Моника готова на все, чтобы вернуть любимую дочь из небытия, — даже на сделку со сверхъестественными силами, которая грозит самыми ужасными последствиями.

До полнометражного дебюта, вышедшего в августе в испанский прокат, Виктори победил на фестивале YouTube и отметился коротким метром Zero (2015), исполнительными продюсерами которого стали Ридли Скотт и Майкл Фассбендер. Кроме того, испанец успел зарекомендовать себя как кинодраматург: вместе с Бигасом Луной («Мучительная боль», 1987) он сочинил постапокалиптический хоррор «Второе происхождение» (2015), а двумя годами раньше выступил в качестве соавтора сценария триллера «Сын Каина».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:196 | 0,270sec