Мэтт Смит сыграет Чарльза Мэнсона в фильме постановщицы «Американского психопата»

Режиссер «Американского психопата» (2000) и «Дневников мотылька» (2011) Мэри Хэррон снимет фильм о членах «Семьи» Чарльза Мэнсона. Самую одиозную фигуру американских 1960-х может изобразить англичанин Мэтт Смит, известный в первую очередь как один из исполнителей роли Доктора Кто. Картина, которая так и называется — «Семья», расскажет о трех молодых женщинах — членах секты Мэнсона, выполнявших его жуткие поручения.

Сценарий Гвиневер Тернер, давней соратницы Хэррон, основан сразу на двух книгах — документальном исследовании Карлин Фэйт «Долгий тюремный путь Лесли ван Хаутен: Жизнь вне культа» (The Long Prison Journey of Leslie van Houten: Life Beyond The Cult) и романе Эда Сандерса «Семья».

Кино будет построено как серия флешбэков с воспоминаниями трех героинь нон-фикшна Фэйт — членов «Семьи Мэнсона» Лесли ван Хаутен, Патрисии «Кэти» Кренуинкел и Сьюзан «Сэди» Аткинс, причастных к ряду убийств. Кэти и Сэди были соучастницами самого знаменитого и жуткого преступления «Семьи» — убийства беременной жены Романа Поланского Шерон Тейт и ее гостей. Впоследствии все три девушки получили пожизненное заключение и были отправлены в Калифорнийское учреждение для женщин в Чино. Аткинс умерла в тюрьме в 2009-м, а ван Хаутен и Кренуинкел отбывают срок до сих пор.

Напомним, что параллельно свое кино о Мэнсоне разрабатывает и Квентин Тарантино — правда, он намерен использовать историю «Семьи» лишь в качестве фона для основного сюжета, действие которого развернется в 1969 году.

Читайте также:

Умер знаменитый убийца Чарльз Мэнсон

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.4MB | MySQL:203 | 0,472sec