Опубликованы трейлер и постер «Русалки». В интернете нашли источники, откуда заимствовали авторы

Компания «Централ Партнершип» опубликовала трейлер и постер фильма «Русалка. Озеро мертвых» — последней режиссерской работы Святослава Подгаевского. Картину продюсировали «Киностудия КИТ» Джайника Фазиева и кинокомпания QS Films Подгаевского и Ивана Капитонова. Трейлер выпущен в странах Латинской Америки и в России. Авторы описывают сюжет фильма так:

Что бы вы делали, если бы узнали, что ваш суженый в плену чар мистического существа? Главная героиня фильма готовится к предстоящей свадьбе и пока не знает, что ее возлюбленный встретил на берегу лесного озера странную юную девушку. После этой встречи с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Оказывается, что именно так действуют чары русалок. Героиня вынуждена вступить в неравную схватку с мистической нежитью — ведь русалка будет возвращаться за парнем снова и снова, пока не заберет его навсегда. Кто победит в борьбе за любовь?

Постер фильма привлек внимание пользователей интернета, которые в комментариях заметили, что он копирует чужие работы. В частности, на заимствования обратили внимание комментаторы сайта HorrorZone.

Постер фильма «Русалка. Озеро мертвых» (2018)

Иллюстратор из Лодзя Камил Ядчак в 2014 году публиковал работу с таким же концептом. Заголовок гласит: «Правда находится прямо за поверхностью».

Камил Ядчак. Truth Lies Just Beneath the Surface (2014)

В 2013 году свою работу со схожим концептом выкладывала в открытый доступ фэшн-фотограф Ксения Муза. Она указала, что использовала произведение другого художника для вдохновения.

Ксения Муза, 2013

Наконец, еще раньше, в 2011 году, гонконгский художник wingwing публиковал на DeviantArt свою русалку.

wingwing. Mermaid (2011)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Не думаю, что постер специально слизан с картин — бралось и списывалось. Скорее где-то в подсознании припомнилось что-то. Да, если пофантазировать на эту тему, то как раз такая картинка и представляется. И не только у создателей «Русалки» как видим. А трейлер отличнейший! Как раз всё, чего мы ждём от фильма. Присутствуем при рождении новой отечественной классики жанра. И лица знакомые, проверенные на экране. Вот это бы я отметил чуть в минус. Почерк режиссёра узнаваем и актриса Агалакова снова в главной роли вызовут комментарии: «Ничего не может придумать. Тоже самое показывают» и т.д. Хотя, а вдруг режиссёр, через узнаваемую актрису потом снимет третью часть, в которой свяжет «Невесту», «Русалку» и тот фильм, который он ещё даже не знает, что придумает. И получится или франшиза коммерческая типа нашего нового «Вия» с участием американцев. Или, если смело будет снимать в «третьей» части и содержание свяжет-запутает через реальную личность, то можно замахнуться на наш «Фантазм». Передайте Подгаевскому идею. Верю, что он может всех нас потрясти.

  • comicsbob

    «Невеста» фиговой вышла, да и «Пиковая Дама», однако постановка и визуал были на уровне, может чё выйдет…

WordPress: 12.44MB | MySQL:198 | 0,296sec