Режиссер «Игры Джералда» поставит сиквел «Сияния»

Роман Стивена Кинга «Доктор Сон» (Doctor Sleep), продолжающий «Сияние», дождался экранизации — книгу перенесет на экран Майк Флэнеган («Окулус» (2013), «Тишина», 2016), который уже имел дело с произведениями писателя: в прошлом году режиссер поставил для Netflix киноверсию «Игры Джералда», высоко оцененную большинством критиков (91% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

Проектом занимается студия Warner Bros, которая на волне успеха прошлогодней экранизации «Оно» ($700,4 млн мировых сборов при бюджете $35 млн) решила обратиться к другим произведениям Кинга. Продолжение «Сияния» рассказывает о взрослой жизни Дэнни Торренса, которого в детстве едва не убил обезумевший отец-писатель в печально известном отеле «Оверлук». Ясновидящему Дэниэлу уже за сорок, и он вынужден сражаться с теми же демонами, что и его родитель, — с гневом и алкоголизмом. Завязавший с выпивкой герой устанавливает телепатическую связь с «сияющей» девочкой Аброй, за которой охотится группа темных личностей, называющая себя «Истинным узлом». Это энергетические вампиры, которые питаются «сиянием» в момент, когда доставляют ясновидящим ужасные предсмертные мучения.

Флэнеган доведет до ума адаптацию Акивы Голдсмана («Я — легенда» (2007), «Темная башня», 2017). Последний выступит в качестве исполнительного продюсера постановки.

«Доктор Сон» был опубликован в 2013 году и стал бестселлером, хотя далеко не все критики отозвались о книге положительно. Студия пока не объявила даты начала производства и выхода экранизации.

Читайте также:

Продюсер и сценарист «Сияния» раскрыли новые детали фильма
Стивен Спилберг рассказал о посещении съемочной площадки «Сияния»
Стивен Кинг назвал экранизацию своей мечты и раскрыл главные страхи в жизни

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Будет интересно. Ждём.

  • Vladislav Severtsev

    ох

WordPress: 39.37MB | MySQL:205 | 0,679sec