У голливудской версии «Тетради смерти» появится сиквел

Netflix анонсировал продолжение американской версии культовой японской манги «Тетрадь смерти» (Death Note). Англоязычная экранизация, снятая Адамом Вингардом («Тебе конец!» (2011), «Гость» (2014), «Ведьма из Блэр: Новая глава», 2016), вышла на стриминг-сервисе в прошлом году и не вызвала восторгов ни у критиков (40% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, 43 балла на Metacritic), ни у зрителей (4,6/10 на IMDb, 24% на Rotten Tomatoes).

Несмотря на низкие рейтинги ленты Вингарда, ее, по-видимому, посмотрело достаточное количество пользователей Netflix, чтобы компания все-таки дала зеленый свет франшизе: сценарий сиквела уже заказан начинающему кинодраматургу Грегу Руссо.

Первый фильм, как и оригинальная манга, рассказывает о старшекласснике, который становится обладателем мистической Тетради смерти и обнаруживает, что каждый, чье имя оказывается на ее страницах, в скором времени отправляется в мир иной. Заручившись благословением самого бога смерти Рюка, герой решает избавить этот мир от преступников, вписывая в Тетрадь их имена, и в результате оказывается на крючке у крутого детектива, известного под псевдонимом L.

Режиссера для сиквела пока не нашли. Вингард вряд ли вернется к «Тетради смерти» — не только потому что в первый раз он недостаточно хорошо справился с задачей, но и в силу занятости: постановщик работает над крупнобюджетным проектом «Годзилла против Конга» для Warner Bros и Legendary. Кроме того, в режиссерских планах Вингарда значится ремейк корейского триллера 2010 года «Я видел дьявола».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.12MB | MySQL:116 | 0,380sec