Поствоенный драматический хоррор «Лестница Иакова» все-таки получит ремейк

Культовый психологический арт-хоррор с Тимом Роббинсом, застывший между ранними экзистенциальными детективами Кристофера Нолана и сюрреалистическими триллерами Дэвида Линча, готовится возродиться в новом тысячелетии. Об этом уведомляет ресурс SlashFilm, подчеркивая, что все столь серьезно, что картина увидит свет уже 1 февраля следующего года. Впрочем, уточняется, что дата релиза может измениться.

Ранее сценарием новой версии занимался драматург Джейк Уэйд Уолл («Попутчик» (2007), «Лихорадка: Пациент Зеро», 2014), позже его заменил Джеффри Бюхлер («Полуночный экспресс» (2008), грядущее «Кладбище домашних животных»), которому помогала Сара Торп. Что касается режиссера, то на данный момент им числится Дэвид М. Розенталь («Единственный выстрел» (2013), «Как это заканчивается», 2018).

Актерский состав у фильма следующий: Майкл Или («Другой мир: Пробуждение», 2012), Джесси Уильямс («Хижина в лесу», 2012), Николь Бахари, Карла Соуса, Гай Бернет («Свинья», 2010).

Продюсеры ремейка, по их словам пятилетней давности, не хотят эксплуатировать уже найденные идеи и желают скорее отдать должное значимой картине, нежели повторять оригинал: новая «Лестница Иакова» будет опираться уже на другую историю.

В картине 1990 года за авторством Эдриана Лайна рассказывалась история ветерана Вьетнамской войны, чье восприятие внешнего мира сильно деформировалось — в итоге и главному герою, и зрителю оставалось не совсем ясно, насколько все галлюцинации реальны.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.13MB | MySQL:116 | 0,342sec