Первый взгляд: Paradise Hills Алис Уоддингтон — сайфай-триллер о девушках в беде

Главный фестиваль американских (и не только) независимых «Сандэнс» объявил программу 2019 года — в том числе и лайнап секции NEXT. Одна из самых интригующих премьер, заявленных в отделении, — полнометражный дебют испанки Алис Уоддингтон «Райские холмы» (Paradise Hills) с Эммой Робертс («Крик 4» (2011), «Февраль», 2015), Эйсой Гонсалес (сериал «От заката до рассвета»), Миллой Йовович и звездой хип-хопа Аквафиной в главных ролях.

Действие сайфай-триллера (кино позиционируется именно так) разворачивается в частном интернате «Райские холмы» — своего рода исправительном учреждении для отбившихся от рук барышень. Угодив сюда, главная героиня обнаруживает, что в стенах с виду вполне приличного пансиона скрывается жуткая тайна.

28-летняя Уоддингтон начинала в рекламе, а в 2015 году выпустила короткометражку Disco Inferno, получившую награды целого ряда фестивалей — в том числе приз за режиссуру на жанровом киносмотре в Остине. На питчинге в том же Остине (и в том же 2015-м) Уоддингтон презентовала и «Райские холмы», над которыми в итоге работала около четырех лет.

Судя по всему, фильм пополнит список картин о странных и жутких заведениях для девиц (в диапазоне от «Суспирии» до «Трещин», 2009). Сценарий по сюжету Уоддингтон написали ее знаменитый соотечественник Начо Вигалондо («Временная петля» (2007), «Открытые окна» (2014), «Моя девушка — монстр», 2016) и Брайан ДеЛию («Что-то наподобие ненависти» (2015), «Искривление», 2017).


Читайте также:

«Сандэнс-2019»: Объявлены фильмы программы Midnight

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:191 | 0,269sec