пиковая дама: зазеркалье

Хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье» стал участником фестиваля Popcorn Frights

Молодой, но уже набравший вес хоррор-фестиваль Popcorn Frights объявил программу, которая оказалась самой крупной за всю историю мероприятия: ее составили 25 картин. Участником смотра стал в том числе и сиквел «Пиковой дамы» («Зазеркалье») Александра Домогарова – младшего, выходивший в российский прокат в марте. Popcorn Frights существует лишь пятый год, но там уже второй раз выходит хоррор, выпущенный студией «10/09»: в 2017-м фестиваль посетила «Невеста».

Привлекшее внимание отборщиков «Зазеркалье» спродюсировали Константин Буслов, Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов. Проект, на наш взгляд, оказался достойным внимания:

В поисках себя российский хоррор в новой «Пиковой даме» заступает на территорию классической готики и чувствует себя там неплохо. Внутри старого дома — пыльные темные углы, а снаружи — покрытые сухой листвой могилы. Из зеркала выглядывает злой дух графини Оболенской (Клаудиа Бочар), а где-то неподалеку ходит строгий директор школы (Дарья Белоусова). В попытках скрыться от обоих подростки преуспевают далеко не всегда. Истоптав тропы классического русского фольклора, российские кинематографисты теперь выходят к европейскому романтизму. Жанр живет.

Popcorn Frights в этом году пройдет с 8 по 16 августа во Флориде.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.42MB | MySQL:201 | 0,409sec