Оксана Акиньшина пережила свой первый «Рассвет»

RussoRosso уже публиковал первые фото и небольшие интервью со съемок российского хоррора «Рассвет», а теперь представляет авторский репортаж (и новые кадры со съемочной площадки).

<
>

На днях в Подмосковье начались съемки «Рассвета», нового проекта продюсеров хоррора «Невеста» Владислава Северцева и Дмитрия Литвинова. Сценарий «Рассвета» написал известный любителям страшного кино Евгений Колядинцев («Диггеры», «Дизлайк»).

Мы приехали на съемочную площадку с ребятами из редакции «Зоны Ужасов». Нас сразу стали знакомить со всеми, кто имеет отношение к «Рассвету». Все готовы были поделиться тем, что они делают и что публика потом увидит на экране. Показали заброшенное здание, где обосновалась съемочная группа. Провалиться мне на этом месте, если его не используют как часть декораций. Территория оказалась уж очень фактурной, способной напугать и после прийти в кошмарах. Один я по этому зданию точно не стал бы гулять.

<
>

Все здание разрисовано старыми советскими надписями, которые, будучи помещенными в контекст фильма ужасов, несут совсем иной, недобрый смысл и отлично подходят для запугивания зрителей. На стенах развешаны раскадровки сцен, которые кинематографисты собираются отснять за смену.

<
>

После того, как мы быстро изучили всё вокруг, нас пригласили пообщаться с режиссером «Рассвета» Павлом Сидировым, хорошо известным по рекламе и клипам, а теперь еще и дебютирующим в полнометражном кино.

Я мечтал дебютировать в кино уже три года назад и тогда же понял, что должен снять именно ужастик. Как видите, площадка у нас получилась тематической, многое здесь уже было, а что-то мы дорабатывали уже исходя из сюжета. Сегодня снимаем одну из самых ярких сцен «Рассвета» — пролог нашей истории. Этой сценой мы вводим зрителей в мир героев, где все страхи могут материализоваться. Мы решили рассказать о прошлом персонажей, чтобы добавить глубины. Так у нас появились родители главной героини и ее брата.

Фильм ужасов должен обладать не только захватывающей историей, но и пугать. Нам действительно хочется напугать зрителей — но не только выпрыгивающей бабайкой, а реалистичностью, атмосферой. Я огромный фанат фильмов ужасов, и это подарок судьбы, что Дмитрий и Владислав пригласили меня поработать с ними. Есть вещи, которые хороши в США и Европе, а у нас могут казаться комичными. Мы смотрим почти все, что выходит в кино, обсуждаем и даже если что-то и используем в «Рассвете», то делаем не тупой копипаст, а адаптацию к нашим реалиям. С огромной данью уважения к оригиналам.

<
>

После короткого интервью режиссер отправился на съемочную площадку, где шла работа над двумя большими сценами — побегом героев из полюбившегося нам здания и поездкой на машине. Несмотря на то что команда «Рассвета» немаленькая, все работают на площадке слаженно и быстро. Нужен искусственный дождь? Сейчас будет, причем к нему сразу же, как по заказу, присоединяется и настоящий. Нужно мячик в машину бросить? Пробует десяток человек, и выбирается тот, у кого лучше получается. Оксана Акиньшина, увлекшаяся жанром, готова мокнуть часами на площадке, а съемочная группа может и обедом пожертвовать ради того, чтобы доснять сцену до сумерек.

Видео со съемок предоставлено М. С. Парфеновым из «Зоны ужасов»

В фильме кроме Оксаны Акиньшиной можно будет увидеть и других звезд: Анну Слю (франшиза «Дозоры»), Александра Молочникова («Холодный фронт»), Петра Скворцова («Ученик») и других.

«Рассвет» наступит в наших кинотеатрах в начале 2019 года.

Читайте также:

Первые фото со съемок «Рассвета»
Репортаж со съемок «Рассвета» от HorrorZone

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Спасибо за репортаж и за компанию)

  • Александр

    Какие все молодцы! Удачи и побольше сил на проекте. Мы в вас верим!

WordPress: 12.65MB | MySQL:233 | 0,304sec