жребий салема

Создатели «Оно» и «Заклятия» экранизируют роман «Жребий Салема» Стивена Кинга

Кинематографисты взялись за библиографию Стивена Кинга с невиданным энтузиазмом: после трех анонсированных в апреле проектов по мотивам произведений «короля ужасов» (раз, два, три) стало известно, что флагманы коммерческого хоррора в лице Гари Добермана, Джеймса Вана и Роя Ли экранизируют книгу «Жребий Салема» (Salem’s Lot).

Это второй после «Кэрри» роман в творческой карьере Кинга, вышедший в 1975 году. В мире русскоязычной литературы произведение также известно под названиями «Жребий», «Судьба Иерусалима» и «Салимов удел». Последний раз книга издавалась силами «АСТ» — вот официальная аннотация:

Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди — поодиночке и целыми семьями. Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса…

Доберман возьмет на себя привычные функции сценариста, в то время как Ван и Ли займутся продюсированием вместе с Марком Волпером — одним из продюсеров сериала «Участь Салема», выходившего в 2004 году на телеканале TNT. У романа, к слову, есть еще одна экранизация — телефильм Тоуба Хупера «Салемские вампиры» (1979).

Читайте также:

Интервью с Роем Ли
Стремные куклы, злобные призраки и старая школа: К 40-летию Джеймса Вана

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.15MB | MySQL:116 | 0,785sec