Языческие мотивы и «Ведьма» по-якутски в тизере нового хоррора Костаса Марсана «Иччи»

Проект российского режиссера Костаса Марсана («Мой убийца», 2016) «Глаза ночи», основанный на якутском фольклоре, сменил название — теперь кино называется «Иччи» (Spirit of ICH-CHI) — и обзавелся убедительным тизером. Также стало известно, что события хоррора будут частично развиваться в XVIII веке.

После того как состоятельную якутскую семью настигло некое несчастье и все местные жители в страхе покинули близлежащие земли, территория, на которой произошел инцидент, пустовала на протяжении нескольких столетий. Но со временем жуткая история утратила свою силу, и фермеры вновь пришли осваивать заброшенные края. Однако дух этих земель все эти годы поджидал удобного момента, чтобы заявить о себе одной ночью, которая навсегда изменит судьбы людей.

За сценарий «Иччи» в ответе группа авторов во главе с Олегом Богатовым, продюсированием занимается Марианна Скрыбыкина («Мой убийца»).

Выход фильма запланирован на следующий год.

<
>
Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Woody

    Начало не тянет на 18 век

    • Действительно. Чуть уточнили формулировку.

  • Александр

    Хорошо и молодцы, что ещё сказать. Люди создали феномен якутского кино и то, что там есть фильмы ужасов только радует. Самобытнось и местная оригинальность может и не стать переворотом в мировом кинематографе. Но, то что культовая вещь — однозначно. И всегда найдётся и зритель и ценитель.

WordPress: 12.39MB | MySQL:207 | 0,409sec