По роману Сергея Лукьяненко про зомби и полицию снимут англоязычный сериал

В 2016 году Сергей Лукьяненко выпустил роман «Кваzи», в котором обратился к жанру зомби-апокалипсиса. В 2018 году летом компания Monumental и ее партнер Михаэль Шлихт договорились о начале разработки сериальной адаптации на английском языке. Часть съемок планируется провести в Москве, так что Monumental ищет студии, готовые выступить в копродукции.

Действие романа «Кваzи» разворачивается в постапокалиптическом будущем, в котором на Земле сосуществуют люди, зомби и кваzи — новая разумная форма жизни, которую приобретают некоторые из восставших мертвецов при загадочных обстоятельствах. Между кваzи и людьми формируется неустойчивый альянс. Но внезапно зловещее убийство ставит под угрозу установившийся баланс сил, вынуждая двух полицейских — человека и кваzи — объединиться для расследования преступления.

Ранее сообщалось, что продюсер Эдуард Илоян и режиссер Александр Войтинский выпустят по «Кваzи» полнометражный фильм, но Фонд кино отказался выделять деньги на этот проект. Сам Лукьяненко сообщал, что сразу писал роман с расчетом на экранизацию.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ИГРА СМЕРТИ
WordPress: 12.13MB | MySQL:118 | 0,316sec