Первый взгляд: «Лодка» — мистический survival-триллер и кино одного актера в открытом море

В сентябре этого года на жанровом киносмотре Fantastic Fest в Остине состоится мировая премьера мистического триллера «Лодка» (The Boat) — режиссерский дебют мальтийца Уинстона Аццопарди, переквалифицировавшегося из продюсеров («Троя» (2004), «Убийство в Восточном экспрессе», 2017) в постановщики.

«Лодка» основана на короткометражке Head, которую Аццопарди снял в 2016 году. По сюжету рыбак-одиночка выходит в море и попадает в ловушку: сначала его лодку внезапно окутывает странный туман, а затем в штормовую погоду и в условиях нулевой видимости суденышко врезается в заброшенную яхту. После столкновения рыбак оказывается в ловушке на борту собственной лодки, однако это еще цветочки — настоящие проблемы начинаются, когда герой обнаруживает, что он тут не один: где-то рядом есть нечто зловещее и сверхъестественное, и похоже, что единственный смысл существования этого зла — уничтожение рыбака.

Главную роль (и в полном метре, и в коротком) сыграл сын режиссера Джо Аццопарди. «Лодку» еще никто не видел, помимо отборщиков Fantastic Fest, и на сайте фестиваля фильм описывают как «B-movie в лучшем смысле слова» и «блестящий триллер, который ловко обнаруживает естественное в сверхъестественном».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:197 | 0,298sec