У самого успешного русского хоррора «Невеста» будет сиквел

Продакшн-студия «10/09» анонсировала сиквел своего успешного хоррора «Невеста». Первый фильм, спродюсированный Владиславом Северцевым, Дмитрием Литвиновым и Зауром Болотаевым, собрал 182 млн руб в России и странах СНГ. «Невесту» показывали и в мировом прокате, с особенным успехом фильм прошел в Мексике и Бразилии. В сумме зарубежные сборы составили $5 660 100, и это второй результат в топе российских фильмов за 2017 год. Сейчас права на ремейк «Невесты» куплены голливудской студией Lionsgate, идет обсуждение нового поэпизодного плана сценария, написанного Сарой Конрадт.

Прокат сиквела предварительно анонсирован на 23 января 2020 года, в настоящий момент студия выбирает сценаристов и работает с несколькими заявками. Параллельно идет работа над хоррором об осознанных сновидениях с предварительным названием «Рассвет» (выход запланирован на 10 января 2019-го), а еще «10/09» набирает курс по производству хоррора и сайфая в киношколе «Арка» и готовит к запуску новый конкурс жанровых сценариев, который пройдет при участии медиасети Horror Web (HorrorZone, Darker и RussoRosso).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Это ведь будет первый хоррор-сиквел в российской истории, если не ошибаюсь? Тем интересней, какая будет выбрана концепция.

    Мне сейчас пришла в голову идея: что, если для сиквела перевернуть сюжет оригинала?
    Невеста 2: Невестка (хаха)
    Главные герои — супруги среднего возраста, к которым сын привозит познакомиться свою невесту. Сначала их просто беспокоит, что молодые слишком торопятся со свадьбой, но затем странное поведение девушки дает повод для более серьезных опасений.

  • Александр

    Хорошая новость. Потому как «Невеста» просто отличный фильм получился. Порадовал меня и попугал.

  • Vladislav Severtsev

    Пока все только в самом начале разработки. Учтем все проблемы первого фильма))

WordPress: 12.34MB | MySQL:195 | 0,248sec