Пошумевший на Берлинале фильм о гамбургском серийном убийце выйдет в российский прокат

На завершающемся Берлинском кинофестивале в рамках основного конкурса показали фильм «Золотая перчатка» немецкого режиссера Фатиха Акина — и он, судя по первым рецензиям, в которых то и дело мелькают сравнения с «Домом, который построил Джек» (2018), придерживается вектора эксплуатационного кино. Также на днях стало известно, что дистрибьюторская компания «Русский репортаж» выпустит картину в российский прокат.

Снятый по одноименному роману писателя, музыканта и актера Хайнца Штрунка фильм рассказывает историю Фрица Хонки — реально существовавшего маньяка из Гамбурга, который в период с 1970 по 1975 год убил четырех женщин. На людей Хонка охотился в квартале красных фонарей, а конкретно — в трактире «Золотая перчатка», куда наведывался регулярно.

Любимчик фестивалей Акин потихоньку меняет творческий профиль и начинает отчетливей тяготеть к жанровому кино. До триллера «На пределе» (2017) и «Золотой перчатки» режиссер снимал главным образом драмы. Сейчас же у него плюс к двум последним фильмам в разработке находится новая экранизация «Воспламеняющей взглядом», которую немец поставит для студий Blumhouse и Universal.

Дата поступления в прокат «Золотой перчатки» пока не определена.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:193 | 0,315sec