По крипипасте о русском эксперименте со сном снимают хоррор

Страшилка об эксперименте со сном, проведенном НКВД и советскими учеными 70 лет назад, получит экранное воплощение: психологический хоррор-триллер The Soviet Sleep Experiment снимает режиссер Барри Андерссон.

В картине задействован международный актерский ансамбль: супругов-ученых Льва и Анну Антоновых играют поляк Рафаль Заверуха«Однажды в Голливуде» Тарантино актер изобразит Романа Поланского) и аргентинка Ева Де Доминичи («Инсомния», 2018), капитана-особиста — актер российского происхождения Марк Крутов («Сердце-обличитель», 2016), а четверых подопытных — американцы Крис Кэттен («Зомби на Диком Западе», 2007), Чарльз Хаббелл («Галактика ужасов», 2017), Пол Крэм (Dawning, 2009) и Майкл Виллар («Парк резни», 2016).

Исходная крипипаста, гуляющая по интернету уже несколько лет, рассказывает о жутком секретном эксперименте, который якобы был проведен в СССР в конце 1940-х: пятерых узников ГУЛАГа заперли в камере и лишили их сна, заполняя помещение особым стимулирующим газом. Бедолаг обещали отпустить, если те будут непрерывно бодрствовать в течение месяца. В итоге подопытные продержались пятнадцать дней, и за это время с ними произошли кошмарные метаморфозы. Через пять суток у заключенных развилась паранойя (они начали жаловаться друг на друга охранникам), а спустя десять дней один из узников поднял истошный ор и повредил себе голосовые связки. На исходе срока ученые, наполнив камеру свежим воздухом, вошли в нее и обнаружили испытуемых в жутком состоянии: их мышцы были разорваны, сквозь ребра виднелись легкие, а некоторые внутренние органы, располагающиеся ниже грудной клетки, были вырваны и разбросаны по полу. При этом все заключенные были в возбужденном состоянии: они отказались от обещанной свободы и потребовали возобновить подачу стимулирующего газа, утверждая, что им ни в коем случае нельзя спать.

Съемки «Советского эксперимента со сном» уже начались. Продюсеры планируют представить готовый фильм потенциальным дистрибьюторам весной 2019 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете поддержать нас Вконтакте - большое спасибо!

WordPress: 11.94MB | MySQL:99 | 0,312sec