Джеймс Ван займется ремейком корейского зомби-хоррора «Поезд в Пусан»

Компания New Line вырвалась вперед в борьбе за права на постановку голливудского ремейка корейского хита «Поезд в Пусан». Оставив позади конкурентов (Universal, Paramount, Lionsgate и Screen Gems), студия договаривается о совместном производстве англоязычной версии с французским мейджором Gaumont. Продюсировать ремейк будет Джеймс Ван, на счету которого три успешных хоррор-франшизы: «Пила», «Астрал» и «Заклятие».

Сценарий напишет Гари Доберман, на постоянной основе работающий с Ваном над фильмами вселенной «Заклятия»: драматург сочинил обе части «Проклятия Аннабель» (2014, 2017) и свежее «Проклятие монахини». Кроме того, Доберман в ответе за адаптацию романа Стивена Кинга «Оно» — по его сценарию Андрес Мускетти снял самый кассовый хоррор всех времен.

Корейский оригинал вышел на экраны в 2016 году и стал хитом, получив отличную критику и собрав во всем мире около $100 миллионов. Действие фильма разворачивается в скоростном поезде, одна из пассажирок которого инфицирована вирусом, превращающим людей в кровожадных зомби. Вирус быстро распространяется, число укушенных растет, и группа выживших пассажиров вынуждена перемещаться по составу в поисках безопасных мест и держать оборону в замкнутом пространстве. Тем временем зомби-апокалипсис охватывает всю страну.

Помимо «Поезда в Пусан», Доберман в ближайшее время планирует заняться третьей частью «Проклятия Аннабель», которую сам же и поставит, оформив режиссерский дебют.


Читайте также:

Анонсирован «Поезд в Пусан 2»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.34MB | MySQL:195 | 0,279sec