Новый скрин-хоррор компаний Bazelevs и Blumhouse оказался сиквелом «Убрать из друзей»

На техасском кинофестивале SXSW состоялась премьера нового скрин-хоррора, скрывавшегося в официальном расписании под названием «Безымянный фильм компаний Blumhouse и Bazelevs» (Untitled Blumhouse-Bazelevs Film), — и кино, подтвердив ожидания части зрителей, оказалось продолжением «Убрать из друзей», флагмана лэптоп-ужастиков. Теперь сиквел озаглавлен по-новому: работа режиссера-дебютанта Стивена Саско (сценарист двух ремейков японского «Проклятия», 2004 и 2006) получила имя «Убрать из друзей: Даркнет» (Unfriended: Dark Web).

Сюжет фильма строится вокруг парня, обнаружившего на новом компьютере скрытые файлы, которые завлекают его в опасный мир Даркнета. Действие картины разворачивается полностью на экране главного героя.

Первая часть была впервые показана в 2014 году на кинофестивале Fantasia, где получила награду за самый инновационный фильм. После этого «Убрать из друзей» вышел в мировой прокат и заработал $64 млн при $1-миллионном бюджете.

Для компании Bazelevs, которой руководит Тимур Бекмамбетов, премьера на SXSW — уже третья в screenlife-формате в этом году. До фильма Саско на кинофестивале «Сандэнс» был показан триллер «Поиск» (Search) постановщика-новичка Аниша Чаганти, получившего приз зрительских симпатий в рамках авангардной секции NEXT, а также режиссерская работа самого Бекмамбетова «Профиль» (Profile), которая покорила публику уже на берлинском смотре, где кино тоже удостоилось зрительской награды — в отделении Panorama.

Читайте также:

На кинофестивале SXSW покажут арт-хоррор об одержимости городской легендой
Видения, имплантаты и футуристический комплекс в трейлере экспериментального сайфая Perfect

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 39.42MB | MySQL:203 | 0,461sec