СТУДИЯ UNIVERSAL ОБЪЯВИЛА НАЧАЛО «ТЕМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ»


НЕ ГОВОРИ НИКОМУ

Компания Universal Pictures объявила, что серия фильмов, перезапускающих классических монстров студии для нового поколения, будет названа «Темной вселенной» (Dark Universe). Откроется обновленная франшиза уже в начале следующего месяца «Мумией».

Студия также официально назвала имена некоторых звезд, которые будут участвовать в фильмах: человека-невидимку сыграет Джонни Депп, а монстра Франкенштейна — Хавьер Бардем. Не стоит забывать и про дальнейшее участие актеров из «Мумии»: предполагается, что Том Круз не раз вернется к роли солдата Ника Мортона (судя по трейлеру, бессмертного), Рассел Кроу сыграет во франшизе доктора Генри Джекилла, а София Бутелла — египетскую принцессу Аманет, то есть Мумию. Вместе с анонсом появился ролик переиздания классических фильмов с новым CGI-лого от компании Weta и музыкальной темой Дэнни Элфмана, которую можно будет услышать в первой картине цикла.

Вторая глава франшизы, «Невеста Франкенштейна», планируется к выходу на экраны 14 февраля 2019 года. Ей занимается режиссер Билл Кондон, который в 1998 году снял кино «Боги и монстры» о создателе оригинальной «Невесты» Джеймсе Уэйле. Любопытно, что одну из главных ролей в нем играл Брендан Фрейзер, известный по трилогии «Мумия» Стивена Соммерса. Ходили слухи, что заглавную партию в фильме Кондона может исполнить Анджелина Джоли.

В центре «Темной вселенной» находится таинственная организация «Продиджиум», чья миссия заключается в том, чтобы отслеживать, изучать и, если надо, убивать разных монстров.

Студия также планирует ремейки «Человека-волка», «Ван Хельсинга» и «Создания из Черной лагуны». Поговаривают, что в «Создании» продюсеры хотят видеть Скарлетт Йоханссон и Дуэйна Джонсона в роли оборотня.

За идеологию франшизы отвечают продюсеры Алекс Куртцман и Крис Морган. Куртцман поставил «Мумию» по сценарию  Джона Спэйтса («Прометей», 2012) и Кристофера МакКуорри («Подозрительные лица», 1995). За текст «Невесты Франкенштейна» отвечают Нил Бёргер («Иллюзионист», 2005), Дирк Уиттенборн («Жестокие люди», 2005) и Дэвид Кепп («Комната страха» (2002), «Тайное окно», 2004). «Ван Хельсинга» пишут Спэйтс и Эрик Хайссерер («Прибытие», 2016), «Человека-невидимку»Эд Соломон («Люди в черном», 1997), а «Создание из Черной лагуны» — автор будущего «Аквамена» Уилл Билл.

В России компания UPI выпускает «Мумию» на экраны уже 8 июня.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ: ВОЗВРАЩЕНИЕ
WordPress: 11.89MB | MySQL:101 | 0,143sec