малыш джо 2019

В России покажут сайфай-драму «Малыш Джо» о цветах, приносящих счастье

Прошедший в мае 72-й Каннский кинофестиваль отметился сразу несколькими жанровыми фильмами в основном конкурсе (что у многих вызвало недовольство, но только не у нас). И как минимум одна из таких картин — антиутопическая драма «Малыш Джо» (Little Joe) о выведенных в лаборатории цветах, которые приносят людям счастье, — появится в российском прокате.

Мать-одиночка Элис работает главным селекционером в корпорации, занятой выведением новых видов растений. Вопреки политике компании она приносит домой один из недавно полученных экземпляров и дарит его своему сыну-подростку.

Для австрийской постановщицы Джессики Хауснер, проявлявшей интерес к жанровым постановкам еще в начале творческой карьеры («Отель», 2004), фильм стал англоязычным дебютом. Несмотря на более-менее умеренные оценки критиков (71% положительных рецензий на Rotten Tomatoes после 34 текстов), «Малыш Джо» все же был удостоен одного из главных призов фестиваля: его получила британская актриса Эмили Бичем за лучшую женскую роль. Вместе с ней в картине сыграли Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы» (2006), «Облачный атлас», 2012), Кит Коннор («Правила бойни», 2018) и Керри Фокс («Пожиратели» (2011), «Погром», 2017).

Кинопрокатная компания Russian World Vision дату релиза «Малышу Джо» пока не назначила, но мы внимательно следим за ситуацией.

Share on VK
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 11.85MB | MySQL:99 | 0,135sec