малыш джо 2019

В России покажут сайфай-драму «Малыш Джо» о цветах, приносящих счастье

Прошедший в мае 72-й Каннский кинофестиваль отметился сразу несколькими жанровыми фильмами в основном конкурсе (что у многих вызвало недовольство, но только не у нас). И как минимум одна из таких картин — антиутопическая драма «Малыш Джо» (Little Joe) о выведенных в лаборатории цветах, которые приносят людям счастье, — появится в российском прокате.

Мать-одиночка Элис работает главным селекционером в корпорации, занятой выведением новых видов растений. Вопреки политике компании она приносит домой один из недавно полученных экземпляров и дарит его своему сыну-подростку.

Для австрийской постановщицы Джессики Хауснер, проявлявшей интерес к жанровым постановкам еще в начале творческой карьеры («Отель», 2004), фильм стал англоязычным дебютом. Несмотря на более-менее умеренные оценки критиков (71% положительных рецензий на Rotten Tomatoes после 34 текстов), «Малыш Джо» все же был удостоен одного из главных призов фестиваля: его получила британская актриса Эмили Бичем за лучшую женскую роль. Вместе с ней в картине сыграли Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы» (2006), «Облачный атлас», 2012), Кит Коннор («Правила бойни», 2018) и Керри Фокс («Пожиратели» (2011), «Погром», 2017).

Кинопрокатная компания Russian World Vision дату релиза «Малышу Джо» пока не назначила, но мы внимательно следим за ситуацией.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:190 | 0,310sec