В Беларуси снимают мрачный триллер в духе «Семи» Дэвида Финчера

Как сообщает белорусский блог Shakal.Today, писатель и режиссер Владимир Козлов экранизирует собственный роман под названием «1986». Производственные хлопоты взял на себя центр современной культуры «Бягучы Чарапаха». Кино обещает стать мрачным и кровавым триллером о чернушных советско-белорусских реалиях середины 1980-х, включавших в себя не только Чернобыль и Афганистан, но и дело серийного убийцы Геннадия Михасевича — печально знаменитого Белорусского Чикатило, жертвами которого стали 36 женщин.

Впрочем, Михасевич лишь источник вдохновения для автора — главная сюжетная линия расскажет о расследовании серии убийств, совершенных условным маньяком. Действие фильма развернется на фоне судьбоносного перехода страны от застойной депрессии к тревожному перестроечному периоду. Судя по всему, нас ждет что-то среднее между триллером Дэвида Финчера «Семь» (1995) и «Грузом 200» (2007) Алексея Балабанова.

Самая известная на сегодня работа Козлова — сценарий драмы «Игры мотыльков» (2004) с Алексеем Чадовым и Оксаной Акиньшиной. В 2013 году режиссер и писатель выпустил депрессивную драму «Десятка», снятую в Челябинске с непрофессиональными актерами в главных ролях и высоко оцененную критиками.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.34MB | MySQL:192 | 0,453sec