Работа над перезагрузкой «Баффи — истребительницы вампиров» уже началась

Культовый сериал «Баффи — истребительница вампиров», о возможном перезапуске которого говорили с прошлой осени, действительно обретет новую жизнь: об этом официально сообщили представители компании 20th Century Fox Company. Создатель оригинальной «Баффи» Джосс Уидон выступит в качестве исполнительного продюсера ребута. Сценаристкой и шоураннером станет Моника Брин, в послужном списке которой среди прочего значатся сериалы «Зачарованные», «Остаться в живых», «Грань» и прошлогодний «Миднайт, Техас».

Уже известно, что заглавная героиня поменяет цвет кожи — на роль Баффи ищут актрису-афроамериканку. О прочих деталях перезапуска пока нет никакой информации. Кроме того, новая «Баффи» еще не обзавелась показчиком — вероятнее всего, многосерийка займет место в репертуаре солидного кабельного канала или одного из топовых стриминговых сервисов.

Исходный сериал, основанный на полнометражном фильме 1992 года (по сценарию того же Уидона), продержался в эфире 7 сезонов (с 1997 по 2003 год). Девушку, чьим предназначением, как выяснилось, стало уничтожение кровососов, в оригинальной картине изобразила Кристи Суонсон, а в сериале — Сара Мишель Геллар. Первой образ Баффи прославиться не слишком помог, зато вторая стала звездой.

Уидон после отказа от работы над «Бэтгёрл» и ухода с Warner Bros вернулся на ТВ с двумя проектами: помимо продюсерских обязательств в «Баффи», в его планах — работа над викторианской фантастикой The Nevers для главного кабельщика Америки HBO. В отличие от «Баффи», в The Nevers Уидон будет занят на всех фронтах — он выступит в качестве шоураннера, сценариста и режиссера многосерийки.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.32MB | MySQL:190 | 0,292sec