Создатель «Баффи — истребительницы вампиров» возвращается на ТВ

Главный кабельный канал Америки HBO, обойдя в конкурентной борьбе Netflix, заключил контракт с Джоссом Уидоном на постановку ретрофантастического сериала The Nevers. Создатель «Баффи — истребительницы вампиров», «Светлячка» и «Кукольного дома» выступит в качестве режиссера, сценариста и шоураннера многосерийки. Если не считать скромное участие в продюсировании и написании «Агентов Щ.И.Т.», The Nevers станут для Уидона первым крупным проектом на телевидении после «Кукольного дома», который Джосс создал для Fox.

Так же, как в вышеупомянутых «Баффи — истребительнице вампиров» и «Кукольном доме», в центре сюжета нового сериала — сильные женские персонажи. Действие разворачивается в викторианскую эпоху. Компания женщин, обладающих сверхъестественными способностями (пока не уточняется, какими именно), сражается против могущественных и безжалостных врагов, которые пытаются ни много ни мало уничтожить наш мир.

В феврале этого года Уидон оказался от постановки «Бэтгёрл», поскольку, по его собственному признанию, за несколько месяцев так и не сумел придумать для героини приличную историю и решил не злоупотреблять терпением руководства Warner Bros. и DC. Судя по тому, как ожесточенно HBO и Netflix боролись за The Nevers, речь идет не о творческом кризисе, а, скорее, об усталости Уидона от больших студийных проектов.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.48MB | MySQL:210 | 0,279sec