день мертвецов 1985

Из «Дня мертвецов» Джорджа Ромеро сделают сериал

Телеканал Syfy, в прошлом году выпустивший комедийный хоррор «Банана-Сплитс» по мотивам американского ТВ-шоу 1960-х, продолжит сотрудничество со сценаристами фильма Джедом Элиноффом и Скоттом Томасом, но на этот раз перед ними поставлена более серьезная задача. Элиноффу и Томасу в качестве шоураннеров предстоит запускать одноименный сериал по мотивам культового зомби-фильма Джорджа Ромеро «День мертвецов» (1985).

Уже определено, что проект будет состоять из десяти эпизодов и сфокусируется на шестерых незнакомцах, которым придется выживать в течение первых суток после начала зомби-нашествия. Что касается оригинала, то в нашем ультимативном списке хорроров, посвященных живым мертвецам, он представлен так:

Третья глава «зомбианы» Джорджа Ромеро: после призраков Вьетнама и расизма в «Ночи живых мертвецов», а также критики военных и консьюмеризма в «Рассвете», в «Дне» отец современной живой мертвечины берется за фигуру другого во всем ее многообразии. В камерной третьей части, начинающейся с эффектной сцены сна в комнате без окон и дверей, выжившие принимаются исследовать разум зомби в военных целях. Именно этот незамысловатый сюжетный ход, напоминающий гуманистический трюк из «Планеты обезьян», делает самое скромное по масштабу детище Ромеро столь обаятельным. Что бы ни означали зомби, они теперь заявлены как разумные существа. Более того — существа с новым укрепляющимся сознанием, базирующимся на инстинктах и воспоминаниях о человеческом опыте. В сущности, Ромеро легитимирует это чужое сознание, что, можно сказать, происходит сейчас в мире с культурами всех ущемляемых групп. Вряд ли в логике «зомбиверса» люди и мертвецы могут стать братьями на век, но определенный демонический флер эта деталь с них снимает.

Ожидается, что сериал зрители Syfy увидят в следующем году.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ РОУЗ
WordPress: 12.14MB | MySQL:118 | 0,328sec