Создатель «Заклятия» спродюсирует сериал по комиксу «Болотная тварь»

Новый стример DC Universe, который компания DC Comics планирует запустить в этом году, пополнился очередным проектом: Джеймс Ван спродюсирует для сервиса многосерийку по комиксу «Болотная тварь» (Swamp Thing). За адаптацию отвечают Марк Верхайден (сериалы «Эш против Зловещих мертвецов» и «Хемлок Гроув») и один из главных хоррор-драматургов последних лет Гари Доберман («Проклятие Аннабель» (2014), «Оно», 2017).

В центре сюжета — молодая сотрудница Центра по контролю и профилактике заболеваний Эбби Аркейн. Героиня вынуждена вернуться в свой родной городок Хоума, штат Луизиана, обитатели которого гибнут от вируса, зародившегося, предположительно, где-то на болотах. Эбби начинает работать с коллегой Алеком Холландом, в которого влюбляется, но надеждам на счастье (равно как и на плодотворное научное сотрудничество) сбыться не суждено: мужчина погибает в результате несчастного случая. Однако некая таинственная сила местных болот возвращает Алека к жизни — правда, уже в виде растения-гуманоида и по совместительству борца за экологию.

В 1982 году комикс писателя Лена Уэйна и художника Берни Райтсона перенес на большой экран Уэс Крейвен. Спустя семь лет вышел сиквел под названием «Возвращение Болотной твари».

Производством первого сезона из 13 эпизодов займутся Warner Bros Television и компания Вана Atomic Monster. Многосерийка выйдет в 2019 году. В 2018-м DC Universe выпустит игровой сериал «Титаны» и анимационную «Юную Лигу справедливости». Кроме того, в разработке находится шоу «Метрополис», главными героями которого станут Лоис Лейн и Лекс Лютор.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.3MB | MySQL:191 | 0,356sec