Подростковый телеканал разрабатывает сериал по роману «Страна радости» Стивена Кинга

Принадлежащий компании Disney телеканал Freeform присоединился к охватившему кинематографические уделы мировому тренду — экранизациям произведений Стивена Кинга. Речь идет о романе «Страна Радости», вышедшем в 2013 году, — по словам писателя, книга родилась благодаря образу юноши в инвалидном кресле, держащего воздушный змей с изображением Иисуса, и парку развлечений в американском городе Салем.

Произведение вышло на русском языке — официальная аннотация от издательства «АСТ» выглядит так:

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.

Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно — если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «Страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…

Сценарием проекта займутся Сайрус Наурасте и Крис Пенья. Уточняется, что Кинг на данный момент к производству не причастен.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.36MB | MySQL:196 | 0,367sec