вьюрки дарья бобылёва

Началась разработка сериала по русскому хоррор-роману «Вьюрки»

В марте прошлого года мы сообщали, что хоррор-роман «Вьюрки» (2018) Дарьи Бобылёвой может получить сериальную адаптацию — и так оно и вышло. По свежей информации сайта «Зона Ужасов», началась разработка 10-серийной экранизации произведения, за которую отвечают объединения «10/09» Владислава Северцева и Planeta Inform Дмитрия Литвинова. При этом проект станет эксклюзивом для одного из телеканалов мобильного оператора МТС, которые компания планирует запустить в этом году. Сейчас продюсеры выбирают наиболее подходящий сценарий из нескольких доступных вариантов.

Напомним, по сюжету книги жители дачного поселка попадают в мистическую ловушку, не могут выбраться за его пределы, встречаются с нечистой силой и застревают в бесконечном лете. «Вюрки» в свое время рекомендовала читателям литературный критик Галина Юзефович:

Поначалу кажется, что во Вьюрках орудует распоясавшаяся лесная нежить, однако понемногу странные склонности и неожиданные умения обнаруживаются и у самих дачников, вступающих с этой нежитью и друг с другом в сложные альянсы и причудливое взаимодействие. Застывший летний воздух полнится колдовством, лес все ближе подступает к ограде, и, похоже, из всех местных жителей только странная девушка Катька, молчаливая и одинокая рыбачка, хотя бы примерно понимает, что происходит во Вьюрках и за чьи грехи расплачиваются его жители.

вьюрки дарья бобылёва

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

  • Антон Юхимец

    круто. но она совсем нестрашная. сказочка

WordPress: 39.11MB | MySQL:122 | 0,495sec