Русский хоррор-роман про заколдованных дачников может стать мини-сериалом

Как сообщает «Зона Ужасов», роман Дарьи Бобылёвой «Вьюрки», вышедший в конце 2018 года в серии «Самая страшная книга», может быть экранизирован. Опцион приобрел продюсер Владислав Северцев («Рассвет», «Пиковая дама: Зазеркалье»), и теперь книга может получить телевизионную адаптацию в формате мини-сериала. «Вьюрки» попали в лонг-листы литературных премий «Большая книга», «Ясная поляна» и международной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких.

По сюжету романа жители дачного поселка попадают в мистическую ловушку и не могут выбраться за его пределы, встречаются с нечистой силой и застревают в бесконечном лете. «Вюрки» рекомендовала читателям литературный критик Галина Юзефович, которая описывала книгу так:

Поначалу кажется, что во Вьюрках орудует распоясавшаяся лесная нежить, однако понемногу странные склонности и неожиданные умения обнаруживаются и у самих дачников, вступающих с этой нежитью и друг с другом в сложные альянсы и причудливое взаимодействие. Застывший летний воздух полнится колдовством, лес все ближе подступает к ограде, и, похоже, из всех местных жителей только странная девушка Катька, молчаливая и одинокая рыбачка, хотя бы примерно понимает, что происходит во Вьюрках и за чьи грехи расплачиваются его жители.

Сейчас Бобылёва готовит к изданию сборник рассказов «Ночной взгляд», а в российском кинопрокате только что вышел фильм, спродюсированный Северцевым, «Пиковая дама: Зазеркалье». Напомним, что ранее сообщалось и о другой возможной экранизации: был куплен опцион на разработку полного метра по рассказу Анатолия Уманского «Америка» из антологий «Самая страшная книга – 2017» и «Самая страшная книга: Лучшее».

Читайте также:

Рецензия на роман «Вьюрки» (Darker)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.33MB | MySQL:194 | 0,603sec