Сериал «Ночной народ» Клайва Баркера получил прописку на канале Syfy

В октябре прошлого года компания Morgan Creek Productions анонсировала сериальную перезагрузку фильма Клайва Баркера («Восставший из ада» (1987), «Повелитель иллюзий», 1995) «Ночной народ» (Nightbreed), вышедшего на экраны в 1990 году и ставшего культовым. На днях стало известно, что проект нашел приют на канале Syfy, а также обзавелся сценаристом — помимо самого Баркера, над телеадаптацией будет работать Джош Столберг, в чьем послужном списке значатся сценарии хорроров «Крик в общаге» (2009), «Пираньи 3D» (2010) и «Пила 8» (2017).

Телеверсия «Ночного народа» расскажет о противостоянии людей и монстров в Америке. В центре сюжета — старающееся держаться в тени сообщество полулюдей-полумонстров, которое пытается найти новый дом, после того как их прежнюю обитель разрушили. Труднее всех приходится главарю изгоев, переживающему потерю своей возлюбленной. Девушка погибла при весьма странных обстоятельствах, и герой пытается выяснить, что на самом деле произошло и кто в этом виноват.

Полнометражный оригинал, снятый Баркером по собственной повести «Кабал», заработал в американском прокате всего $9 млн, однако вскоре обрел культовый статус. Главного героя картины изобразил Крэйг Шеффер («Восставший из ада 5: Преисподняя», 2000), а яркая роль антагониста — зловещего психиатра Филипа К. Декера — досталась знаменитому режиссеру Дэвиду Кроненбергу («Сканнеры» (1981), «Видеодром» (1983), «Муха», 1986). По слухам, Кроненбергу найдется место и в сериальной версии «Ночного народа».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.37MB | MySQL:191 | 0,256sec