чикатило

Сарик Андреасян снимет сериал про Чикатило, а Андрей Прошкин — постапокалипсис в восьми сериях

Онлайн-кинотеатр Okko запускает в производство (съемки уже начались) два эксклюзивных сериала — биографию печально известного советского серийного убийцы Андрея Чикатило и фэнтези-постапокал.

«Чикатило. Явление зверя» описывают как детективную драму. Восьмисерийный сериал расскажет историю двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило и историю расследования его преступлений. Режиссером проекта выступает Сарик Андреасян (для Okko он снимал эксклюзивный сериал «Нагиев на карантине»). Сценарий написали Алексей Гравицкий и Сергей Волков, работавшие над полнометражными драмами Андреасяна «Землятрясение» и «Непрощенный» (оба фильма также основаны на реальных событиях).

По словам режиссера, он и его команда ставят перед собой «амбициозные художественные задачи»:

Это страшная история и мы будем стараться максимально честно ее донести

«Выжившие» снимет Андрей Прошкин, в этом сериале, рассказывающем историю постапокалиптического мира, также планируется восемь эпизодов. Планету охватил странный вирус, который поражает участок мозга, отвечающий̆ за сон. Чтобы проснуться, человека нужно будить, так как только вмешательство извне вытаскивает его из состояния, которое через несколько часов переходит в смерть. Казалось бы, общая беда должна объединить всех, оставшихся в живых, но, человеческая природа диктует свои условия. Люди больше не доверяют друг другу. Вооруженные банды рыщут в поисках бензина и еды, а стаи одичавших собак представляют не меньшую опасность.

Креативный продюсер Борис Хлебников делится подробностями:

Наш проект был задуман и разрабатывался еще задолго до пандемии. Это было некое фэнтези, постапокалипсис и, как только началась пандемия, была мысль, что надо как-то корректироваться в сторону происходящего, но быстро решили этого не делать, чтобы наш проект не стал актуальной журналистикой, а не кино, так как журналистике идет быть актуальной, а кино должно быть обдуманным. Тем не менее, авторы продолжали писать уже во время карантина, привнося туда уже много своего нового, в большей степени психологического опыта, который все мы получили в текущих обстоятельствах.

Проект подразумевает специфическую структуру: восемь веб-сериалов, состоящих из коротких эпизодов, которые развиваются параллельно и рассказывают о том, как люди выживают в условиях уже случившегося апокалипсиса. Плюс полноценный сериал, рассказывающий о том, как все случилось. При этом линии героев всех историй так или иначе пересекаются, оказывая влияние на решения и поступки персонажей, некоторые из которых продолжают свой путь вместе.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

ВИВАРИУМ
WordPress: 12.09MB | MySQL:116 | 0,812sec