Сериал «Страшные сказки» воскрес и перебрался в Лос-Анджелес

Слухи о смерти многосерийки «Страшные сказки», отработавшей в эфире Showtime три сезона, оказались сильно преувеличены: шоу вернули из небытия, превратив его в подобие антологии. Сиквел, обзаведшийся подзаголовком «Город ангелов» (Penny Dreadful: City of Angels), будет выходить на том же кабельном канале, а сочинил продолжение создатель оригинала Джон Логан («Чужой: Завет», 2017).

Сериал сменил прописку и время действия: если первые «Страшные сказки» были викторианским готическим кроссовером родом из старой доброй Англии, то вторые переберутся в Лос-Анджелес 1938 года. Сюжет продолжения будет густо замешан на верованиях и оккультных практиках Мексики и юга США. Герои истории связаны с культом Санта Муэрте, а в целом сериал, по словам Логана, представит собой микс сверхъестественных явлений и взрывоопасных социальных проблем. Сценарист также отметил, что, как и всегда в «Страшных сказках», «в этом мире нет героев и злодеев, только протагонисты и антагонисты — сложные и противоречивые персонажи, переживающие поворотный момент морального выбора».

Логан выступит не только в качестве создателя шоу, но и как исполнительный продюсер — вместе с Сэмом Мэндесом и Пиппой Харрис (все трое занимались и первой частью).

Первые «Страшные сказки» демонстрировались в эфире Showtime с 2014 по 2016 год и заработали три премии BAFTA и 13 номинаций на «Эмми», а исполнительница главной роли Ева Грин — номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в телевизионном сериале (драма)».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.43MB | MySQL:199 | 1,253sec