академия 2021 apple

Вышел тизер сайфай-сериала «Академия» по трилогии Айзека Азимова

Осенью прошлого года стример Apple TV анонсировал сериал Foundation («Академия») по культовой одноименной трилогии фантаста Айзека Азимова, а теперь зрителям представили тизер, по которому можно сделать кое-какие предварительные выводы.

Романы трилогии, написанные в начале 1950-х, неоднократно издавались на русском языке — например, вот аннотация от «Эксмо» самого свежего перевыпуска первой книги:

«Академия» — первый в серии романов, действие которых разворачивается в столь отдаленном будущем, что Земля почти забыта людьми, расселившимися по всей Галактике. Но не все идеально в Галактической Империи, чьи колоссальные размеры идут ей только во вред. Планеты, где сосредоточена вся имперская бюрократическая машина, уязвимы для нападения, как извне, так и изнутри. Чудовищное расстояние между центром и периферией Империи делают управление неэффективным. Единственным человеком готовым противостоять надвигающейся катастрофе является Гари Селдон, психоисторик и математик. С помощью психоистории он делает неутешительные предсказания, а именно — новые «Темные века», которые отбросят человечество на 500 лет назад, погрузив его в эпоху варварства. Селдон работает над способом сохранить знания о своей расе в «Галактической энциклопедии». Но на осуществление этого проекта понадобятся многие поколения, а кто примет эстафету после Селдона?

Шоураннер сериала — Дэвид С. Гойер, отвечавший среди прочего за сценарии «Темных рыцарей» Кристофера Нолана и «Годзиллы» Гарета Эдвардса.

В сезоне «Академии» будет десть эпизодов. Релиз состоится в следующем году — точную дату объявят позднее.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.02MB | MySQL:99 | 0,285sec