Страх в два предложения. Two sentence horror stories продлили на третий сезон

Сериал Two sentence horror stories продлили на третий сезон. А мы ещё и первый не посмотрели!

Вы знаете эту байку. Однажды Эрнест Хемингуэй написал рассказ всего из двух предложений, который растрогает любого: «Продаются детские ботиночки. Неношеные». На самом деле, традиция ультракоротких произведений и сегодня жива в американской литературе. Не так давно, она докатилась и до нас. Прямо сейчас проходит конкурс-дуэль «Короткие летние ночи кошмаров», который устраивает писатель Максим Кабир: в нём соревнуются авторы рассказов из 50 слов. А в прошлом году писатель и редактор Олег Хасанов издал сборник «Из России с ужасами. 100 хоррор-драбблов».

Год назад, 8 августа 2019 года, телеканал The CW представил сериал «Страшные истории из двух предложений» (Two Sentence Horror Stories). Концепция проста — вся соль эпизода должна быть выражена в двух предложениях. Например:

«Я пожал ей руку, подтверждая сделку. Дьявол улыбнулся, пообещав мне целый мир». «Я весь покрылся гусиной кожей. Затем я увидел, как из пупырышка вылез червяк».

Самая идея сериала выросла из популярного сабреддита r/TwoSentenceHorror. Что напоминает историю с экранизацией крипипаст в сериале «Нулевой канал» (Channel Zero).

Сериал представляет из себя антологию, 30-минутные серии, не связаны сюжетом друг с другом. Не смотря на скромные рейтинги, первый сезон сочли удачным, сняли второй и только что объявили о том, что он будет продлён на третий. Для нас же это причина пристально присмотреться к нему и выяснить, можно ли испугаться всего от пары строчек.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 12.14MB | MySQL:116 | 0,313sec