Уральский «Твин Пикс». Сериал «Территория» готовят к премьере на «ТНТ» и ТНТ.PREMIERE

Телеканал «ТНТ» отважился ступить на территорию набирающего популярность фолк-хоррора. Пресс-служба канала сообщила, что сериал практически готов к релизу, однако не назвала точную дату:

На Урале есть поверье о чуди — народе, который обладал колдовской силой. Они хранили свою тайну, они унесли ее с собой под землю. Наверху остались лишь осколки древнего знания: заговоры, поверья, мыжа (RR — сглаз) Наши герои отправятся в путь, в котором им откроется тайна территории: гиблое это место или место силы

продюсер «Территории» Антон Щукин

Создатели пообещали, что сериал наследует традициям «Твин Пикс» и «Озарка», где во главу поставлена атмосфера. Главные роли исполнили: Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Ася Чистякова и Алексей Розин. Создатели сериала утверждают, что это первый российский телепроект, основанный на мифологии народов Урала.

Синопсис сериала звучит так:

19-летний Егор отправляется на поиски родителей, которые пропали во время этнографической экспедиции по Пермскому краю. Вместе с дядей Николаем и двумя попутчицами — студентками-филологами Таней и Надей — Егор продвигается вглубь территории, которая живет по своим законам и традициям. Здесь мрачная природа, здесь в землянках живут отшельники, а болезни лечат у колдунов, и где-то среди дремучих лесов бродит медвежий шаман.

RussoRosso приветствует обращение творцов к аутентичной мифологии России. И напоминает, что увлекательные истории в местном сеттинге уже неоднократно завоевывали наши сердца. Это и книги писателя Алексея Иванова («Сердце Пармы», «Золото бунта») и этно-графический квест «Человеколось».

Кадр из сериала «Территория» (2020)

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 39.12MB | MySQL:116 | 0,607sec