ктулху

Учителя литературы уволили за вызов Ктулху на уроке

«Уволен в связи с совершением аморального поступка», — значится в трудовой книжке Николая Лётина — учителя русского языка и литературы одной из школ Челябинской области. Запись появилась после того, как преподаватель зачитал на уроке отрывок из «Зова Ктулху» Говарда Лавкрафта. Как сообщает в своем репортаже телеканал НТВ, опубликованное в интернете видео под названием «Учитель вызывает Сатану» послужило поводом для прокурорской проверки, обнаружившей в архивах соцсетей Лётина «фотографии непристойного содержания, на которых изображены факты применения оружия, насилия, жестокости».

Прокуроры наказали объявить учителю выговор, но директор школы, где преподавал Лётин, посчитал, что это чересчур мягкое наказание за вызов Ктулху, и уволил преподавателя.

По словам Николая, он всего лишь хотел привлечь внимание учеников к предмету:

С таким кругозором они (ученики. — Прим. RussoRosso) едва ли напишут сочинение по ЕГЭ итоговое, которое там есть. Я как-то хотел расширить этот круг, заинтересовать чем-то, заинтересовать предметом. Ну а на что дети падки? Либо на какие-то двусмысленные факты из жизни писателей, либо на что-то «из ряда вон».

Теперь же педагог намерен отстаивать справедливость в суде, чтобы восстановиться в должности.


Читайте также:

Vladimir Cthulhu и Donald Azathoth: Авторы The Sinking City выпустили забавное расширение для Chrome

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.41MB | MySQL:200 | 0,341sec