«Клыки ночи»: Вампир на драйве

На Netflix вышел комедийный триллер «Клыки ночи», где вампиры устраивают клановую войну на улицах Лос-Анджелеса. О том, чем может заинтересовать фильм – читайте в рецензии Дмитрия Соколова.


«Клыки ночи» / Night Teeth (2021)
Режиссер: Адам Рэндолл
Сценарий: Брент Диллон
Оператор: Эбен Болтер
Продюсеры: Чарли Моррисон, Винсент Гейтвуд, Фиона Уолш и др.


Бенни (Хорхе Лендеборг мл.) подменяет брата, на одну ночь становясь водителем по вызову для парочки эффектных подружек Блэр (Дебби Райан) и Зои (Люси Фрай). Ночной маршрут пролегает через несколько модных клубов, но вскоре Бенни понимает, что его пассажирки – не просто тусовщицы, а самые настоящие вампирши. Что еще хуже, они охотятся на других вампиров, нарушая древнее перемирие и ставят Лос-Анджелес на грань войны между влиятельными семьями кровососов. Так что Бенни придется очень постараться, чтобы дожить до утра.

С точки зрения сюжета «Клыки ночи» напоминают хоррор-ремейк «Соучастника», где случайный таксист возил хладнокровного киллера от одного заказа к другому. Но по мере развития событий «Night Teeth» все больше походят на подзабытый ныне фильм Джона Лэндиса «Невинная кровь», в котором вампирша Анн Парийо сражалась с мафиозным синдикатом в Нью-Йорке. Так что вся идея с двумя вампиршами в такси – не более чем завязка, сценарий Брента Диллона не замыкается на отношениях Бенни и его новых подруг. Зрителям покажут и тайные клубы для кровопийц, и «антивампирский спецназ» — картина ярко изображает подпольный Лос-Анджелес. А сюжет, в свою очередь, обыгрывает ситуацию криминального триллера в комедийном ключе.

За юмор отвечает в первую очередь троица главных героев, оказавшихся втянутыми в глобальные вампирские разборки. И если с личной «химией» между Бенни, Блэр и Зои все неплохо, то с диалогами все значительно хуже. Хотя напуганный Бенни постоянно юморит, его шутки забываются моментально, в итоге комедийный тон кое-как поддерживается исключительно за счет личного обаяния Лендборга-младшего. Что касается остального актерского состава, то Меган Фокс появляется где-то минут на пять, а главный злодей в исполнении Альфи Аллена хоть и выглядит органично в качестве алчущего власти кровососа, но играть ему практически нечего.

Но главная проблема «Night Teeth» в другом. Хотя с героями постоянно что-то происходит и нам регулярно показывают все новые и новые детали вампирского образа жизни, снято все происходящее на удивление вяло для фильма с такой сюжетной заявкой. «Клыкам ночи» очень не хватает даже не столько тонкости стиля, сколько здоровой доли трэш-безумия. Ко всему прочему, где-то с середины в сюжете все больше места занимает романтическая линия, наблюдать за которой не слишком интересно хотя бы из-за плохо прописанных диалогов.

При этом, высокая динамика и харизма главных персонажей не позволяют заснуть во время просмотра, так что провальным фильм Рэндолла назвать нельзя. Но все же больше он похож на пилот сериала, наскоро собранный из ярких, зачастую очень перспективных, идей, реализованных без достаточной фантазии.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
Дмитрий Соколов

Автор:

Уважаемые читатели! Если вам нравится то, что мы делаем, то вы можете
стать патроном RR в Patreon или поддержать нас Вконтакте.
Или купите одежду с принтами RussoRosso - это тоже поддержка!

WordPress: 38.95MB | MySQL:107 | 1,117sec