«Это не просто крупный хоррор»: Талита Бейтман — о фильме «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

В преддверии выхода очередной главы франшизы «Заклятие», «кукольного» хоррора «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», RussoRosso публикует интервью с актрисой Талитой Бейтман, сыгравшей в фильме одну из главных ролей. 15-летняя американка не новичок в жанре — девушка уже дебютировала в сайфай-хорроре «Рой» (2015). Среди других проектов Бейтман за 2016 год — драма So B. It, подростковый экшн «5-я волна» и комедия «Девять жизней». Младший брат актрисы Гэбриел Бейтман играл второстепенную роль в первой части «Аннабель» и главную — в предыдущей работе Дэвида Сандберга «И гаснет свет…» (2016).

RussoRosso: Расскажите о своем персонаже в «Зарождении зла».

Талита Бейтман: Моя героиня Дженис — сирота, болеющая полиомиелитом. Ей становится грустно, когда она видит, как другие сиротки бегают вокруг и играют. Но ей очень нравится проводить время с подругой Линдой, роль которой исполняет Лулу Уилсон.

RR: Что вас связывает с Дженис? Почему вам понравилось ее играть?

Т. Б.: Мы обе очень чувствительные, но она этого не показывает. Во многом она очень сильная, но злые девочки ранят ее своими словами. Я тоже такая.

RR: Как вы готовились к роли?

Т. Б.: Я посмотрела «Проклятие Аннабель» (2014), которое хорошенько подготовило меня к этому фильму. Оно меня даже немного напугало. Ну ладно, оно меня прям конкретно испугало. Я такая: «Окей, я такого не ожидала». В общем, изначально я села смотреть оригинал, чтобы подготовиться к съемкам, а в итоге оказалась обычным зрителем и по-настоящему втянулась.

RR: Что стало самым страшным в новом фильме?

Т. Б.: Наверное, я должна ответить, что сама кукла, да? (Смеется.) Ну, то есть, не просто ж так в название фильма вынесено ее имя. Но на самом деле Аннабель меня не пугала. Она же внешне как ангел!

RR: А ваша партнерша Стефани Сигман признавалась, что на нее наводила жуть как раз кукла и что ей не хотелось даже находиться в одной комнате с ней.

Т. Б.: Что, правда? Ну, моей маме тоже не кажется, что Аннабель похожа на ангела.

RR: Энтони ЛаПалья и Миранда Отто, которые играют мистера и миссис Маллинс, — чудесные актеры. Удалось с ними пообщаться во время работы над фильмом?

Т. Б.: Я немного говорила с Энтони. Он мне признался после окончания съемок, что пытался держаться от нас всех подальше, чтобы мистер Маллинс казался нам страшнее, и я думаю, это было отличным решением с его стороны, поскольку оно сработало. Я чувствовала, что он всегда находился в образе на площадке, и называла его мистером Маллинсом, а не Энтони. После того как все сцены с его участием отсняли, он стал таким приятным и крайне милым парнем. А вот Миранду я видела только в гримерке, но она показалась мне очень добрым человеком.

RR: А как работалось с режиссером Дэвидом Сандбергом? Он помогал лучше понять свою героиню?

Т. Б.: Он удивительный. Боже, какой прекрасный режиссер! Вы бы никогда не подумали, что он только начинает карьеру. Мы отлично сработались. Он всегда был рядом и помогал.

RR: Как думаете, чем кино удивит зрителей, когда выйдет на экраны?

Т. Б.: Лично мне понравилось, что это не просто крупный хоррор. За персонажей действительно переживаешь, а это очень помогает заставить зрителей бояться. Я думаю, это выгодно отличает наше кино от других фильмов ужасов, в которых часто нет такого отношения к героям.

Также по теме: интервью со Стефани Сигман, наша рецензия на «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», интервью HorrorZone с Мирандой Отто, интервью HorrorZone с Энтони ЛаПальей.

RussoRosso

WordPress: 11.98MB | MySQL:101 | 0,872sec