«ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК Я ВЕЗДЕ ХОДИЛА С БИБЛИЕЙ»: «ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ: ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА» ГЛАЗАМИ СТЕФАНИ СИГМАН

RussoRosso продолжает публиковать материалы к выходу нового хоррора Дэвида Сандберга «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Стефани Сигман, исполнившая в фильме роль монахини, в небольшом интервью рассказала нам о съемочном процессе и собственных страхах.

RussoRosso: Когда вы впервые встретились с авторами фильма, как они его вам представили? Они связывали его со вселенной «Заклятия»?

Стефани Сигман: Сначала я встретилась с Питером Сафраном (продюсер фильма. — Прим. RussoRosso). Думаю, что персонаж сестры Шарлотты был написан для американки, а я мексиканка. Помню, как Питер сказал мне: «Когда я увидел запись с вашего прослушивания, мне понравилось, как вы разговаривали с ребенком, это было очень естественно». Мне кажется, многие пытались сыграть монахиню строгой и правильной, но Питер сказал мне, что сестра Шарлотта должна быть жизнерадостной: улыбаться, смеяться и постоянно шутить. В конце концов, она живет с шестью детьми. Скорей всего, он увидел все это во мне.

RR: Было ли во время съемок что-то, что вас пугало?

С.С.: Вообще-то да! Я разговаривала со своей очень религиозной семьей, и они попросили меня не сниматься в фильме. (Смеется.) Моя бабушка сказала: «Почему бы тебе вместо этого не сыграть в комедии или в каком-нибудь фильме про любовь?» Я ответила ей: «Бабушка, это захватывающий проект, он тебе в итоге понравится». Мне пришлось объяснять им, что все, что они увидят в фильме, — ненастоящее. И все равно им было страшно в тех моментах, где злые духи и темные силы должны были причинять мне вред.

Во время съемок я везде ходила с Библией — на всякий случай. А еще попросила Питера освятить съемочную площадку, потому что слышала, что так делали на съемках «Заклятий».

RR: И как проходило освящение?

С.С.: Продюсеры обратились к тому же священнику, который благословлял съемки «Заклятия». Он пришел в комнату Аннабель, открыл Библию и сказал: «Злу не нравится быть выставленным напоказ». Я подумала: «О боже!» (Смеется.) Затем он начал молиться и окроплять комнаты святой водой. Я сказала продюсерам, что не прикоснусь к кукле, пока ее не освятят. Звучит безумно, но мне было это необходимо.

Все молодые актеры смеялись надо мной, поскольку ничего не боялись. Они играли и прикалывались с куклой Аннабель, и это очень нравилось нашему режиссеру Дэвиду Сандбергу. После того как съемки закончились, ребята предложили мне взять сувенир, но я сказала: «Нет уж, спасибо за предложение».

RR: Удалось ли вам подружиться с кем-нибудь из актрис, которые играли девочек из приюта?

С.С.: Да! Дружба с девочками — одна из лучших вещей, которые произошли со мной во время съемок. Стараюсь видеть их почаще. Они настоящие профессионалки и отличные люди, я так многому у них научилась. Девочки очень старательно работали над фильмом, у них такие сильные роли. Уважаю и восхищаюсь ими всеми.

RR: Как прошел ваш первый просмотр фильма?

С.С.: Я пошла смотреть кино со своими менеджерами, которые были так напуганы, что подпрыгивали на креслах. Удивительно, но к концу фильма мне и самой стало страшно, несмотря на то что я знала обо всем, что случится. Мне стало интересно, почему я испугалась, и подумала, что, скорей всего, потому что это хороший фильм.


Также по теме: наша рецензия на «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», интервью с Талитой Бейтман, интервью HorrorZone с Мирандой Оттоинтервью HorrorZone с Энтони ЛаПальей.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.61MB | MySQL:193 | 0,453sec