ДЖЕЙСОН БЛУМ РАССКАЗАЛ О ХОРРОРЕ «ПРОЧЬ» И О ТОМ, КУДА ФИЛЬМЫ УЖАСОВ НАПРАВЯТСЯ ДАЛЕЕ

Два года назад продюсер Джейсон Блум и комик Джордан Пил объединили свои усилия в работе над хоррором «Прочь», премьера которого состоялась на фестивале «Сандэнс» в январе. Фильм заработал в американском прокате $81 млн при бюджете в $4,5 млн, получив большое количество положительных отзывов в прессе. Сейчас кино продолжает свое шествие по миру и выходит в прокат в разных странах — но, к сожалению, не в России. Поддержка Блума помогла режиссерскому дебюту Пила, который использовал свой талант к сатире и снял фильм о расовых предрассудках, особенно актуальных сейчас для США. Недавно известный продюсер дал интервью изданию Vulture, где рассказал о том, как велась работа над проектом и каких хоррор-тенденций нам следует ожидать в ближайшем будущем.

По словам Блума, история Пила сразу показалась ему необычной, потому что новыми способами обыгрывала существующие тропы. Проект привлек его еще и желанием сделать социальный комментарий и при этом помог понять кое-что новое и не совсем приятное:

Было много моментов в этом фильме, которые я на самом деле не очень хорошо понял, но я спросил его [Пила] — и он все объяснил. Он объяснил мне идею белого либерального расизма так, как я не мог подумать о ней раньше. <…> Ты думаешь, что ты и сам расист. <…> Фильм заставляет тебя осознать это, что очень хорошо.

Блум считает, что кино — особенно хорроры — обязательно отразит тревогу, появившуюся у людей после прихода к власти консервативного правительства, и говорит, что сценарии, которые отсылают к актуальной повестке, начинают появляться активнее: примерно через год-полтора тенденцию можно будет проследить по выходящим фильмам.

В качестве важного аспекта работы в кинобизнесе Блум называет готовность к разнообразию и сотрудничеству с различными аудиториями:

Аудитории разнообразны. Историй белых мужчин рассказано уже вполне достаточно. Ну да, большинство режиссеров все еще белые мужчины, но очень многие ими не являются, и Голливуд только выиграет, если в кино придет больше режиссеров-женщин, режиссеров-мусульман, темнокожих постановщиков и так далее.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.32MB | MySQL:200 | 0,625sec