СЦЕНАРИСТ «КОЖАНОГО ЛИЦА» РАССКАЗЫВАЕТ О СВЯЗЯХ НОВОГО ФИЛЬМА С ФРАНШИЗОЙ

Режиссеры Александр Бустильо и Жюльен Мори, ответственные за французский хоррор «Месть нерожденному» (2007), сняли восьмой фильм серии «Техасская резня бензопилой» — приквел «Кожаное лицо», посвященный подростковым годам героя. Кино по сценарию Сета М. Шервуда готово к выходу на экраны, однако студия Lionsgate по каким-то причинам не спешит его выпускать. Шервуд рассказал сайту Bloody Disgusting о своем видении истории становления знаменитого маньяка и о том, каким образом она связана с предыдущими частями франшизы.

Когда я писал «Кожаное лицо», то очень старался сделать так, чтобы фильм стал частью франшизы, что было достаточно сложно, учитывая события оригинальной трилогии и двух последующих ремейков. Нельзя сказать, что «Резня» может похвастаться идеально общей для фильмов серии вселенной, но все эти картины в какой-то степени объединяет дух. Я попытался сделать отсылки ко всем частям, мне хотелось изучить ключевые идеи и тропы так, чтобы они были, с одной стороны, узнаваемы, а с другой — показаны по-новому. <…>

Связать кино с оригиналом было проще всего: в плане последовательности мне нужно было согласовать свою историю с общим направлением, заданным первой частью. Мой взгляд на Кожаное лицо был напрямую вдохновлен тем, как Тоуб Хупер и Гуннар Хансен (режиссер и исполнитель роли Кожаного лица в «Техасской резне бензопилой» (1974) соответственно — прим. RussoRosso) описывали образ мышления героя (или отсутствие такового). Ферма Сойеров — ключевая локация. Эта связь была наиболее простой.

Из второй части 1986 года я позаимствовал несколько вещей. Во-первых, имена персонажей: Набинс, Дрейтон, фамилия Сойер, — их зрители узнали из сиквела. Во-вторых, идея коррумпированного и психически нездорового техасского рейнджера, мстящего Сойерам, породила Хартмана, главного злодея моей истории (его в фильме сыграл Стивен Дорфф — прим. RussoRosso). Как и лейтенант Лефти из фильма 1986 года, он мстит семейке за то, что она сделала с его родными. Персонаж Клэрис изначально был задуман оммажем Чоп-Топу, хотя в итоге мы сделали ее более оригинальной. Тем не менее когда вы увидите героиню, то поймете, чья ДНК заложена в ее основу.

«Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо» (1990) исследовала идею изоляции в захолустье из оригинала в десятикратном увеличении. Я всегда держал в голове локации из триквела: поросшие кустарником пустоши и отдаленные поселения создавали ощущение другого мира — своего рода темной сказки. Но нужно помнить: мы всего лишь где-то в Техасе. Я наполнил свою историю похожими локациями, чтобы поймать то же настроение. <…>

Из «Техасской резни бензопилой 3D» (2013) я не брал никаких тем, но ее делала та же команда, поэтому мы сразу же решили оставить какие-нибудь связи и сохранили имена. Коррумпированный мэр из этого фильма — сын персонажа Стивена Дорффа. Также там было камео Верны, матриарха семьи Сойеров, в исполнении Мэрилин Бёрнс. У нас это полноценная роль, и ее играет Лили Тейлор.

Шервуд, впрочем, уточнил, что отдалился от ремейка Маркуса Ниспела (2003) и его приквела Джонатана Либесмана (2006) настолько, насколько это было возможно.

«Кожаное лицо» получило рейтинг R, а сайт Bloody Disgustung запустил кампанию в Twitter под тэгом #WeWantLeatherface, чтобы продемонстрировать студии Lionsgate, как зрители ждут новую главу франшизы.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.73MB | MySQL:195 | 0,466sec