Вездесущий темный кровавый туман Тьмы в инди-хорроре Alder’s Blood

Около месяца назад молодая инди-компания Shockwork Games показала первый тизер Alder’s Blood — пошагового тактического хоррора об охоте на нечисть. Авторы вдохновлялись такими играми, как The Banner Saga (2014), Bloodborne (2015) и Darkest Dungeon (2016).

В мире, где природа сошла с ума и враждебна, холодная сталь рапиры и пистолет — словно благословение, принесенное цивилизацией. Единственное, что вы знаете о своих врагах, — это то, что кто-то назвал их Тьмой. В темных лесах нужно иметь клыки, чтобы противостоять клыкам. Ведите группу Охотников — последний подарок очищенным землям и душам измученных крестьян, дающий им последнюю надежду в мире, где обещание ничего не значит.

В Alder’s Blood люди полностью утратили остатки своего доверия к природе, даже к домашним животным — существам, которые приносить лишь радость. Никто не хочет видеть, как выращенный друг становится врагом. Люди видели рост блестящих клыков и смертельных когтей. Затем деревни начали исчезать, полностью покрытые вездесущим темным кровавым туманом Тьмы.

Среди интересных особенностей игры — отсутствие случайности («если оружие наносит 3 пункта урона и противник находится в радиусе попадания — он получает 3 пункта урона»), использование очков стамины вместо очков действия (их можно копить и использовать позже) и, что самое важное, система чувств монстров. Противники могут буквально учуять охотников, и чем дольше последние находятся на локации, тем выше шанс, что их обнаружат.

На данный момент есть несколько скриншотов, концепт-арты и короткий тизер, задающий настроение проекта. Следить за проектом можно на официальном сайте, в группе на ModDB или в социальных сетях.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:194 | 0,652sec